达州市工会第四次代表大会成功召开

来源:市总工会    编辑:吴仕春    人气:    发布时间:2017-05-18    
        2017年3月21日至22日,达州市工会第四次代表大会在达州宾馆隆重召开。大会审议并通过了达州市工会三届委员会作工作报告、经审会工作报告和财务工作报告,选举了达州市第四届工会委员会新一届领导班子,洪继诚当选达州市总工会主席,常荣、赵银川、吕芸(女)、王俭当选副主席。3月22日下午,大会胜利闭幕。
        3月21日上午9时,达州市工会第四次代表大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。来自全市各行各业的333名代表和17名特邀代表参会,市委书记包惠,省总工会党组成员、副主席彭闯,市委副书记罗冬灵、市委常委吴立岩、邓瑜华、肖克强、莫怀学、杨勇革,市人大常委会副主任陈绪科等领导出席开幕式。市委常委、统战部长、市总工会主席洪继诚代表达州市工会三届委员会作了工作报告,市委书记包惠作重要讲话。
达州市工会三届委员会工作报告总结了过去五年工作,客观分析了存在的不足,全面部署了今后五年工作任务。
        ——五大成绩来之不易。始终把握正确政治方向,工会工作环境进一步优化;始终坚持思想道德引领,逐梦奔康合力进一步凝聚;始终围绕经济建设中心,创新创业激情进一步迸发;始终聚焦成果共建共享,维权帮扶实效进一步突显;始终着力夯实基层基础,工会自身建设进一步加强。
        ——面对问题直言不讳。工会工作内容、方式创新还不够,不能完全适应形势发展和职工需求;广大职工主人翁意识、主力军作用体现得还不够充分,各级工会抓工作落实的力度还有待进一步加大;服务职工、维护职工合法权益的工作需要增强针对性,加强精细化;工会自身建设需进一步加强,特别是需要切实提高工会干部队伍素质能力。
        ——未来五年大有可为。围绕中心凝神聚焦,践行“忠诚、友爱、激情、创新”达州工会精神,以“六百计划”为抓手,以“五大机制”为保障,努力建设“四个工会”,团结动员全市职工为同步全面小康、建设幸福美丽达州建功立业。
        ——五新目标铸造辉煌。建功立业彰显新作为;职工素质得到新提升;依法维权取得新成效;会员普惠实现新突破;自身建设迈上新台阶。
        ——五个必须彰显力量。必须在强化教育引领、追求共同理想中彰显力量;必须在组织动员职工、投身经济建设中彰显力量;必须在参与社会治理、协调劳动关系中彰显力量;必须在服务民生改善、促进成果共享中彰显力量;必须在坚持改革创新、不断固本强基中彰显力量。
        开幕式上,达州市委书记包惠做了重要讲话。包惠书记的讲话,对达州工会过去五年取得的成绩给予高度评价和充分肯定,对今后一个时期我市工会工作寄予厚望,她要求各级工会组织和广大工会干部要坚持正确方向,当好汇聚合力的先锋;要担当起时代重任,当好加快发展的主力;要提升能力素质,当好创新创业的楷模;要树牢服务意识,当好职工的“娘家人”,真正让职工“遇到问题想得起、表达诉求找得到、解决问题靠得住”,奋力实现达州工会“全国有声音、全省有影响、市委放心、职工信赖”的工作目标。
        本次大会是站在新的历史起点部署达州市工会未来五年工作任务的动员大会,是着眼达州为同步全面小康、建设幸福美丽达州而努力奋斗的誓师大会。会议期间,达州市群团组织到会祝贺,省内20个兄弟市州总工会、工人日报社、中国劳动关系学院等友好单位欣悉我市召开工会第四次代表大会,纷纷发来贺电表示热烈祝贺。
        与会代表深入学习包惠书记讲话精神,积极建言献策。大家纷纷表示,要不负重托,不辱使命,把会议精神落实到工作岗位上去,率先垂范转作风,深入基层抓落实。
大会选举产生的达州市工会新一届领导班子决心,要以本次代会确立的工作目标和包惠书记的重要讲话为引领,努力加强新一届领导班子自身建设,吹响工会改革创新、会员普惠制、助力脱贫攻坚“集结号”,团结带领全市各级工会和广大职工撸起袖子加油干、不忘初心继续前进,用劳模精神、劳动精神、工匠精神引领全市职工汇聚决胜合力,负重追赶崛起,为实现达州工会“全国有声音、全省有影响、让市委放心、让职工信赖”的工作目标而努力奋斗!

责任编辑:吴仕春
首页 | 市总工会 | 工惠在线 | 工会工作 | 图片 | 视频 | 劳模数据库

Copyright © 2008-2017 达州市总工会 版权所有 蜀ICP备17007728号  技术支持:数码人网络科技

电脑版 | 移动版